Вопросы к Поиску с Алисой
Пиво бамбергского стиля, например Rauchbier, отличается от классического немецкого лагера процессом приготовления солода. moya-planeta.ru {8-host} Для Rauchbier зелёный солод, проросший ячмень, загружается на мелкую проволочную сетку и сушится за счёт тепла от огня внизу. moya-planeta.ru Дым, возникающий в процессе горения, заволакивает сетку, и из солода зелёного получается солод копчёный. moya-planeta.ru Для приготовления копчёного солода используется буковая древесина, которая хранилась как минимум три года. moya-planeta.ru Она придаёт пиву специфический аромат и тёмный цвет. moya-planeta.ru
Классический немецкий лагер после основного брожения созревает при низких температурах от нескольких недель до нескольких месяцев, благодаря чему вкус пива гармонизируется. mosbrew.ru Во многих классических немецких сортах больше внимания уделяется солоду и всем сопутствующим ему вкусам (хлеб, карамель, тосты), чем хмелю (пряности, горечь, травянистость). {6-host}