Пита и лаваш — разные виды хлеба, которые отличаются по текстуре и происхождению. 1
Текстура: пита обычно имеет толстую текстуру с внутренним «кармашком», подходящим для начинок, в то время как лаваш более тонкий и плотный. 1
Происхождение: пита чаще связана с регионами Среднего Востока и Средиземноморья, в то время как лаваш имеет армянские корни. 1
Состав: пита делается из дрожжевого теста с высоким содержанием воды. 3 Лаваш обычно готовят из муки, воды, соли и иногда дрожжей. 1
Способ приготовления: пита раскатывают в тонкие круги диаметром 12–18 см и выпекают на раскалённой сковороде, часто переворачивая. 3 Лаваш чаще всего пекут в печах (тандыр), на специальных «подушках» из прутьев, или на специальных сковородах, стоящих на огне. 3