Пицца «Минутка» на сковороде отличается от классической пиццы способом приготовления. 13
Для основы пиццы «Минутка» достаточно смешать несколько простых ингредиентов и распределить их по дну сковороды. 1 Затем блюдо быстро доходит до готовности на плите. 1 В то время как классическая пицца выпекается в духовке от 8 до 10 минут в предварительно разогретой до 250–275 °C духовке. 3
Кроме того, тесто для пиццы «Минутка» обычно делается более жидким и по консистенции напоминает сметану. 15 Его выливают на сковороду и уже сверху кладут начинку. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что «Минутка» готовится быстрее и не требует длительного замеса дрожжевого теста, в то время как классическая пицца выпекается в духовке.