Пицца из слоёного теста и классическая пицца на дрожжевом тесте отличаются по вкусу и характеристикам. 14
Пицца из слоёного теста имеет хрустящую и аппетитную основу благодаря содержащимся в нём тонким пластам масла, которые расслаиваются при высокой температуре. 4 Однако вкус такой пиццы заметно отличается от классического, к тому же в ней больше калорий. 1
Классическая пицца на дрожжевом тесте остаётся мягкой, её легче раскатывать из-за эластичности теста, а в момент выпечки лепёшка поднимается. 4
Кроме того, время приготовления пиццы на слоёном тесте обычно меньше, чем на дрожжевом: слоёное бездрожжевое тесто готовится быстрее, достаточно пары минут, в то время как дрожжевое тесто более плотное, поэтому времени потребуется больше. 1