Пибимпаб в разных регионах Кореи отличается составом и используемыми соусами. 15
Некоторые примеры:
- Чонджунский пибимпаб. 1 Для него характерна острая перцовая паста кочудян. 1
- Хэджунский пибимпаб. 1 В качестве заправки используют соевый соус с приправами. 1
- Пибимпаб из Чинджи. 1 В этой версии используют зелёную фасоль и кровяное желе. 1
- Тхонъёнский пибимпаб. 1 Блюдо ценят любители морепродуктов, так как в нём есть кальмары и ассорти съедобных водорослей. 1
- Пибимпаб из города Хэджун. 1 В нём обязательно есть овощной набор с кимчи. 1
У пибимпаба нет единого строгого рецепта, поэтому наполнение блюда ингредиентами зависит от времени года и региона, где оно готовится. 2