Песочное тесто для корзиночек отличается от других видов теста для корзиночек, например рубленого, тем, что оно нежное, мягкое и рассыпчатое. druziatesta.ru
Некоторые особенности песочного теста:
- Использование мягкого масла комнатной температуры. druziatesta.ru Его взбивают с сахаром и яйцом, затем смешивают с мукой, быстро замешивают и ставят охлаждаться. druziatesta.ru
- Раскатывание теста толщиной 4–8 мм. vk.com Толстые куски плохо пропекаются. vk.com
- Использование формы с разъёмным дном. druziatesta.ru Выпеченная корзиночка из песочного теста очень хрупкая и при вынимании из формы может поломаться. druziatesta.ru
- Сочетание с разными начинками. vk.com Песочное тесто хорошо сочетается как со сладкими, так и с солёными начинками. vk.com