Печень по-строгановски отличается от других способов приготовления печени, например обжаривания с луком, несколькими особенностями:
- Нарезка: для приготовления печени по-строгановски продукт нарезают мелкими брусочками или соломкой. 3
- Использование соуса: основу соуса составляет сметана, в блюдо могут добавлять томатную пасту. 3 В некоторых рецептах есть грибы, зелень, сладкий перец и морковь. 4
- Предварительная обработка: перед приготовлением печень освобождают от плёнок и вырезают протоки. 4
- Время первой термической обработки: чтобы печень не стала сухой и жёсткой, время первой обработки не должно превышать 3–4 минут. 4
Печень по-строгановски — блюдо русской кухни, которое появилось в XIX веке как разновидность более старого русского блюда «печень в сметане». 3 Название кушанья произошло по аналогии с бефстрогановом. 3