Пастуший пирог и традиционное крестьянское блюдо имеют свои особенности и отличия.
Пастуший пирог — это народное британское блюдо, запеканка из мяса с коркой из картофельного пюре. 610 В классических рецептах используют рублёное мясо, но сейчас вместо него чаще применяют фарш. 10 Традиционно пастушьим пирогом называют только блюдо с бараниной или ягнятиной, так как пастухи обычно пасли именно овец. 10 Такой же пирог с другими видами мяса, обычно с говядиной, называют деревенским или коттеджным пирогом. 10
Традиционное крестьянское блюдо — это, например, пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. 5 Пироги крестьяне делали в основном из ржаной, реже из ячменной муки. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что пастуший пирог — это конкретное британское блюдо с определённой начинкой, а традиционное крестьянское блюдо — это разнообразные пироги и пирожки с разными начинками, характерные для крестьянской кухни.