Вопросы к Поиску с Алисой
Пастрами отличается от обычного отварного мяса способом приготовления. food.ru
Для пастрами мясо выдерживают в рассоле со специями (время маринования достигает двух-трёх недель). eda.ru Кроме специй в рассол добавляют нитритную соль, которая отвечает не только за безопасность мяса, но и за насыщенный красный цвет, свойственный готовой пастрами. eda.ru
Затем мясо коптят методом холодного копчения (процесс может длиться 15–48 часов). food.ru После этого замаринованный кусок варят, на этот этап может уйти двое суток. food.ru Перед варкой замаринованный кусок заворачивают в вакуумный мешок. food.ru
Таким образом, основное отличие пастрами от обычного отварного мяса в том, что для приготовления пастрами используются длительные процессы маринования и варки, что делает мясо мягким и насыщенным специями. eda.ru food.ru