Пастрами отличается от обычного отварного мяса способом приготовления. 5
Для пастрами мясо выдерживают в рассоле со специями (время маринования достигает двух-трёх недель). 1 Кроме специй в рассол добавляют нитритную соль, которая отвечает не только за безопасность мяса, но и за насыщенный красный цвет, свойственный готовой пастрами. 1
Затем мясо коптят методом холодного копчения (процесс может длиться 15–48 часов). 5 После этого замаринованный кусок варят, на этот этап может уйти двое суток. 5 Перед варкой замаринованный кусок заворачивают в вакуумный мешок. 5
Таким образом, основное отличие пастрами от обычного отварного мяса в том, что для приготовления пастрами используются длительные процессы маринования и варки, что делает мясо мягким и насыщенным специями. 15