Паста с грибами в итальянской, европейской и американской кухнях имеет некоторые отличия.
В итальянской кухне такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом, который должен быть достаточно густым, чтобы его можно было накладывать ложкой. 2 Например, в классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но популярным сочетанием считается сочетание белых грибов со сливками. 2
В европейской кухне для пасты с грибами часто используют томатные соусы, например, маринара, для которого применяют томаты, лук, чеснок, оливковое масло и специи. 4
В американской кухне популярным блюдом является тетраццини — паста с мясом птицы, преимущественно курятины и индюшатины, с грибами, сыром и спагетти в сливочном соусе. 1 Блюдо названо в честь итальянской певицы начала XX века Луизы Тетраццини. 1