Паста Pasteroni отличается от обычных макарон рядом особенностей:
- Сохраняет форму при варке. 1 Это достигается за счёт многочасовой сушки при щадящих температурах. 1
- Шероховатая поверхность. 13 Её обеспечивают бронзовые матрицы, которые используются при производстве пасты. 13 Такая поверхность лучше впитывает соус. 3
- Тесто замешивается на холодной воде. 3 Это придаёт пасте прочность и не даёт ей развалиться при варке. 4
- Используется мука только из твёрдых сортов пшеницы. 1 Так в продукте сохраняются витамины, минералы, белок и клетчатка, содержащиеся в зерне. 1
Кроме того, паста Pasteroni подходит к сливочному, томатному соусу и соусу песто, а также сочетается с рыбными и мясными блюдами. 36