Сырьё. 1 Для пассаты используют только самые спелые томаты, которые очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния пюре. 1 Для томатной пасты берут любые помидоры. 2
Консистенция. 2 Пассата напоминает жидкое пюре, томатная паста — плотная и густая. 23
Вкус. 1 Пассата имеет выраженную природную сладость и сохраняет аромат свежих томатов. 1 Томатная паста отличается более «густым» вкусом с ощутимой кислинкой. 1
Использование. 3 Пассата лучше всего проявляет себя в пицце, супах-пюре и соусах для пасты. 3 Томатная паста хороша для густых соусов и маринадов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.