Паста орзо отличается от других мелких макаронных изделий своим внешним видом: она представляет собой тонкие сухие макароны из твёрдых сортов пшеницы, напоминающие зёрна риса. 1 После варки паста не сильно увеличивается в размере, что делает её больше похожей на крупу. 1
Орзо используют для приготовления горячих блюд, салатов и супов. 1 Если орзо готовят на гарнир, её дополняют тёртым пармезаном, оливковым маслом или свежей зеленью (орегано, базиликом, зелёным луком). 1
Другие мелкие макаронные изделия, например, птитим, представляют собой макароны в виде маленьких горошин и также подходят для салатов и супов. 3
Таким образом, основное отличие пасты орзо от других мелких макаронных изделий заключается в её внешнем виде: она напоминает рисовые зёрна и после варки не сильно увеличивается в размере, что делает её больше похожей на крупу.