Паста аматричана и классическая итальянская паста имеют некоторые отличия.
Паста аматричана — это классический римский рецепт, приготовленный с панчеттой (беконом), помидорами, перцем чили и сыром Пекорино. 1 Основа блюда — густой, наваристый и довольно острый томатный соус, сдобренный итальянскими специями (базиликом, пепперончино). 4 С соусом аматричана подают букатини — макароны, похожие на спагетти, но полые внутри. 4
Классическая итальянская паста может включать различные ингредиенты, например, яйца, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, бекон или сыр пармезан 678.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что аматричана отличается характерным пикантным вкусом благодаря острому томатному соусу и наличию специфических ингредиентов, а классическая итальянская паста может включать разные продукты и соусы в зависимости от региона.