Паста аль помодоро и спагетти болоньезе отличаются по составу и способу приготовления.
Паста аль помодоро — простая паста с помидорами и базиликом. 3 Соус для неё готовят из оливкового масла, чеснока и свежих или консервированных помидоров. 1
Спагетти болоньезе — блюдо с мясным соусом на томатной основе. 3 Традиционно готовят из соффритто (мелких кубиков моркови, лука и сельдерея), говяжьего и свиного фарша, сухого белого вина и помидоров. 5 Для соуса болоньезе подходят не тонкие и гладкие спагетти, а плоские широкие ленты тальятелле с шероховатой поверхностью. 2
Таким образом, паста аль помодоро — более лёгкое блюдо, в то время как спагетти болоньезе — сытное блюдо с мясным соусом.