Вопросы к Поиску с Алисой
Паста аль форно отличается от обычной пасты тем, что это запечённое блюдо. ru.wikipedia.org cheeseworld.ru Для его приготовления используются макароны (обычно короткой и средней нарезки), покрытые соусом бешамель, томатным соусом и сыром. ru.wikipedia.org
Для пасты аль форно обычно берут говяжий или свиной фарш, обжаренный вместе с мелко нарезанным луком, приправленный ароматными травами, солью и перцем и политый красным вином. ru.wikipedia.org Затем добавляют томатный соус и тушат полчаса. ru.wikipedia.org
Также в состав блюда могут входить сыр провола или качокавалло, нарезанная кубиками варёная ветчина, салями, сваренные вкрутую и крупно нарезанные яйца, жареные фрикадельки. ru.wikipedia.org Последний слой макарон покрывают тёртым сыром пармезан, чтобы блюдо лучше запекалось и на поверхности образовалась корочка. ru.wikipedia.org