Вопросы к Поиску с Алисой
Паштет отличается от других видов мясной пасты, например, рийета и террина, способом приготовления www.hame.ru eda.ru www.bolshoyvopros.ru .
Паштет — это нежный фарш из приготовленного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, овощей и других продуктов, измельчённых до состояния пасты. www.hame.ru Чтобы текстура паштета была однородной, без крупинок, чаще всего его готовят из печени. www.hame.ru Иногда в процессе приготовления в блюдо добавляют специи, орешки, сливки, кусочки овощей или грибов. www.hame.ru
Риет (тушёный паштет) — это волокнистый фарш из мяса, рыбы или овощей, которые тушатся несколько часов, после приготовления заливаются жиром или мягким сыром для необходимой текстуры и выдерживаются от нескольких суток до нескольких недель. www.hame.ru
Террин — это блюдо, которое по консистенции ближе к запеканке, оно содержит слои мяса, овощей и иногда варёных яиц. www.tastingtable.com www.bolshoyvopros.ru Текстура террина более разнообразная: в нём есть прожилки свиного жира или кусочки овощей. www.tastingtable.com В то время как паштет обычно представляет собой простую однородную пасту. www.tastingtable.com