Вопросы к Поиску с Алисой
Паровой способ приготовления пельменей отличается от традиционного тем, что при нём текстура блюда получается более нежной, а вкусы — более концентрированными. iludinovo.com Это связано с тем, что ароматы начинок не разбавляются водой, как при варке. iludinovo.com www.tastingtable.com
При традиционном способе пельмени варятся в кипящей воде, что даёт мягкую, жевательную, но не кашеобразную обёртку и сочную и ароматную начинку. www.tastingtable.com
При приготовлении на пару пельмени получаются более плотными и эластичными, обёртки по-прежнему шелковистые, но становятся более плотными и прозрачными. www.tastingtable.com Ароматы начинок проявляются сильнее, поскольку в них сохраняются натуральные жиры и масла, а не вытекают в кастрюлю с кипящей водой. www.tastingtable.com