Пармская ветчина и йоркская ветчина отличаются по способу приготовления и некоторым другим характеристикам:
- Пармская ветчина — это один из видов итальянского прошутто, для её производства свиней особой породы откармливают каштанами и сывороткой от сыра пармезан. bober.ru dzen.ru Свиные окорока сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. bober.ru Процесс приготовления занимает до 2 лет. dzen.ru Пармская ветчина отличается небольшим содержанием соли и чуть сладковатым вкусом. vk.com dzen.ru
- Йоркскую ветчину сначала солят сухим способом, слегка коптят, а затем готовят в бульоне или на пару. bober.ru Она обладает мягким вкусом и нежным ароматом. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что пармская ветчина — это сыровяленая свинина, а йоркская ветчина — продукт, который сначала коптят, а затем готовят.