Панна-котта, бланманже и баварский крем отличаются по составу и способу приготовления. 610
Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. 3 Для приготовления сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. 3 К массе добавляется желатин, затем смесь разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. 3
Бланманже — французский десерт, разновидность желе из миндального или коровьего молока и рисовой муки или крахмала, с добавлением специй. 5 Изначально бланманже готовилось на основе крахмала, но в современных версиях десерта чаще используется желатин. 9
Баварский крем состоит из сладкой основы — заварной помадки, сладкой манной каши, фруктового пюре, шоколада, сгущёнки, творога. 4 К ней добавляется желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сытности. 4