Паназиатская кухня отличается от европейской рядом особенностей, например:
- Сочетание кухонь разных стран Азии. 1 В паназиатской кухне сочетаются блюда из Китая, Японии, Вьетнама, Таиланда, Кореи и других стран. 10
- Использование свежих продуктов. 1 Овощи, морепродукты и мясо часто готовятся сразу после покупки, что сохраняет их питательные вещества и яркий вкус. 1
- Баланс вкусов. 1 В паназиатской кухне уделяется внимание балансу сладкого, кислого, солёного и острого. 1
- Разнообразные методы приготовления. 1 В паназиатской кухне используются жарка, запекание, тушение и варка на пару. 1
- Роль специй и трав. 1 Имбирь, чеснок, куркума и базилик делают блюда насыщенными и ароматными. 1
Европейская кухня отличается обилием овощных блюд и использованием большого числа разнообразных соусов. 39 В отличие от народов Востока, европейцы меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов. 3