Паэлья Валенсии отличается от других региональных вариантов некоторыми особенностями приготовления и ингредиентов: 24
- Использование особого риса. 4 Для валенсийской паэльи применяют качественный круглозёрный рис (bomba), одним из лучших сортов считается альбуфера. 4
- Приготовление на открытом огне. 24 В Валенсии для костра используют фруктовые дрова, например из апельсиновых деревьев. 2
- Отсутствие смешения мяса и морепродуктов. 2 В классической валенсийской паэлье либо одно, либо другое. 2
- Наличие улиток. 2 В аутентичном варианте в валенсийской паэлье три вида белка: курица, кролик и улитки. 2
Кроме того, в Валенсии для паэльи используют два вида фасоли: свежую зелёную и белые бобы. 2