Овсянка отличается от других видов зерновых завтраков способом производства и временем приготовления. 34
Овсянка (овсяная крупа) — это цельные зёрна овса, которые собрали с поля и практически не подвергали термической обработке. 4 В ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. 4 Внешним видом овсяная крупа напоминает длинный рис. 4
Геркулес — это овсяные хлопья, которые получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. 3 Сначала из зёрен удаляются отруби, затем крупа пропаривается при высоких температурах, чтобы время приготовления каши в домашних условиях было меньше. 4 На последнем этапе зёрна прессуют, и в итоге получаются тонкие хлопья. 4
Способ приготовления также отличается: овсяную крупу необходимо варить на протяжении 45–60 минут, а овсяные хлопья — от 5 до 20 минут (зависит от толщины хлопьев). 34
Калорийность и питательные вещества тоже отличаются: овсяная крупа содержит больше питательных веществ, так как зерно не дробится и не подвергается иной обработке. 3 У геркулеса более мелкая структура, соответственно он содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. 3
Выбор между видами овсянки зависит от личных предпочтений и времени на приготовление. 3