Вопросы к Поиску с Алисой
Овощной физалис менее сладкий, чем ягодный, и не подходит для приготовления сладких блюд, в том числе варенья. www.gastronom.ru dzen.ru
Ягодный физалис содержит до 15% фруктозы, по вкусу его ягоды в зависимости от сорта напоминают ананас, виноград или землянику и имеют ярко выраженный аромат. dzen.ru Из такого физалиса получается вкусное варенье, цукаты, мармелад, компот, начинка для пирогов. dzen.ru
При этом овощной физалис под действием тепла становится нежнее, теряет излишнюю кислотность и хорошо впитывает ароматы специй. www.gastronom.ru Варенье из овощного физалиса, по некоторым утверждениям, имеет приятный вкус и напоминает варенье из инжира. dzen.ru
Таким образом, овощной физалис больше подходит для приготовления блюд с выраженным овощным вкусом, а ягодный — для сладких блюд.