Осетинский пирог и грузинская лепёшка на мацони имеют некоторые отличия. 2
Осетинский пирог отличается разнообразием начинок: классические мясные или рыбные, постные пироги из капусты, картофеля, различных овощей, а также праздничные сдобные пироги со всевозможными ягодами или фруктами. 2 Осетинские пироги всегда имеют традиционную круглую или треугольную форму и всегда закрыты. 2
Грузинская лепёшка на мацони (например, шекецили) представляет собой плоский пирог, в котором в мешочек из мягкого теста, замешанного на мацони, заворачивается начинка из фасоли, рассольного сыра и молодой свекольной ботвы. 1 Затем мешочек под скалкой превращается в лепёшку и печётся. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что осетинский пирог отличается широким спектром начинок и закрытой формой, а грузинская лепёшка на мацони — это конкретный вид пирога с определённой технологией приготовления.