Основные отличия оригинального тильзитера из Германии от швейцарского:
- Внешний вид. vamintatarstan.ru У швейцарского тильзитера меньше мелких глазков, чем у оригинального из Германии. ru.wikipedia.org
- Вкус и аромат. vamintatarstan.ru Немецкий вариант представлен тремя видами: красный (полутвёрдый столовый, с пикантным пряным привкусом и резким ароматом свежего молока), жёлтый (десертный сорт из пастеризованного молока и сливок с высокой жирностью) и зелёный (без примесей, с мягким сливочным вкусом и свежим ароматом). vamintatarstan.ru Швейцарский тильзитер готовится по похожим рецептам, но жирность, структура, вкус и аромат у него другие. vamintatarstan.ru
Кроме того, швейцарцы готовят тильзитер по первоначальному рецепту, а в Германии технологию немного изменили, поэтому продукт получается с более насыщенным вкусом. sunmag.me