Оригинальный рецепт жижиг-галнаш предполагает использование определённых ингредиентов и процессов приготовления, например, мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, а клёцки делают из пшеничной или кукурузной муки. 13 Также в оригинальном рецепте бульон должен быть прозрачным, для этого в него добавляют немного лука и моркови. 28
Адаптированные варианты жижиг-галнаш в современной кухне могут отличаться выбором мяса (вместо баранины иногда используют говядину или курицу) и муки (вместо кукурузной чаще используют пшеничную). 67 Например, в современных рецептах галушки могут иметь вытянутую форму, которую, по одной из версий, чеченцы позаимствовали в Средней Азии во время депортации. 7
Таким образом, основное отличие заключается в выборе ингредиентов и некоторых особенностях приготовления, которые могут варьироваться в зависимости от адаптированных вариантов блюда.