Вопросы к Поиску с Алисой
Оригинальный рецепт пеламуши предполагает использование виноградного сока и пшеничной муки. vk.com dzen.ru Смесь из сока и муки варят до густоты, постоянно помешивая кисель, затем разливают по формочкам или вазам и дают остыть. {7-host} Загустевший десерт украшают сухофруктами и орехами. {7-host}
Современные вариации пеламуши могут включать дополнительные ингредиенты, например, шоколад или молоко. www.chefmarket.ru {10-host} Так, молочный пеламуши с шоколадом готовят на основе молока, что придаёт десерту более нежный вкус. www.chefmarket.ru В такой версии также используют кукурузную муку (или крахмал), какао-порошок, ванильный сахар и грецкие орехи для украшения. www.chefmarket.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что оригинальный рецепт предполагает использование виноградного сока и пшеничной муки, а современные вариации могут включать и другие продукты, например, молоко и шоколад.