Оригинальный рецепт пасты Альфредо предполагает использование только трёх ингредиентов: пасты фетучини, сливочного масла и сыра пармезан. ru.wikipedia.org www.makfa.ru В процессе приготовления блюдо постоянно перемешивается для достижения эффекта эмульгации («состояния крема»). ru.wikipedia.org
Современные вариации могут включать дополнительные компоненты, например:
- В Италии в соус Альфредо в некоторых частях Южной страны могут добавлять сыр рикотта для придания более лёгкой и свежей текстуры. www.awesomecuisine.com
- В США исходный рецепт значительно усложнили, начав добавлять в пасту Альфредо сливки, курицу и целый ряд других ингредиентов. ru.wikipedia.org В состав американского соуса Альфредо также часто добавляют чеснок и другие приправы. www.awesomecuisine.com
- В готовых продуктах и фаст-фуде в отличие от оригинального рецепта, где в состав соуса входит только сыр, теперь также могут быть добавлены яйца или крахмал. ru.wikipedia.org