Вопросы к Поиску с Алисой
Оригинальный прованский айоли отличается от других региональных версий тем, что в нём готовят не сам соус, а законченное блюдо. ru.wikipedia.org Это отварные овощи (обычно морковь, картофель и стручки фасоли), отварная рыба (свежая или вымоченная солёная треска) и варёные яйца, подаваемые с соусом айоли. ru.wikipedia.org
В других регионах в айоли могут добавлять разные ингредиенты. ru.wikipedia.org Например, в Каталонии в соус кладут кусочки груши, а на Мальте — хлебные крошки и томаты. www.russianfood.com
Также в некоторых регионах айоли подают с определёнными блюдами: в каталонской кухне — вместе с жареными на гриле ягнёнком и овощами, а также паэльей, а на Мальте — с морепродуктами, рыбными супами, жареной курицей и гренками. ru.wikipedia.org vk.com