Оригинальный молочный улун от подделки отличается по нескольким признакам: 1
- Аромат. 17 Натуральный молочный улун имеет почти неразличимый цветочно-травяной аромат, который раскрывается постепенно. 1 Искусственно ароматизированный чай, напротив, обладает резким, легко узнаваемым запахом, который быстро выветривается. 1
- Вкус. 1 У натурального молочного улуна он сбалансированный, с лёгкой сладостью и приятным послевкусием. 1 Вкус искусственно ароматизированного чая часто несбалансированный, с излишней «молочностью», сладостью или даже химическим привкусом. 1
- Внешний вид. 2 Чайные листья оригинального молочного улуна похожи на небольшие камешки, им свойственны маслянистость и лёгкий блеск. 2 Скрутка должна быть упругой и достаточно плотной, пыли и осыпи также не должно быть. 2
Кроме того, настоящий молочный улун обычно имеет характерный насыщенный зелёный цвет листьев и способность к повторному завариванию. 7