Некоторые отличия оригинального китайского рецепта чисанчи от современных вариаций:
- Способ нарезки овощей. www.drive2.ru В оригинале картофель, баклажан и паприку нарезают некрупными кусочками, а не соломкой или кубиками. www.drive2.ru
- Добавление дополнительных ингредиентов. dzen.ru В оригинальном рецепте используются только три овоща: картофель, баклажан и перец. dzen.ru В современных вариациях часто добавляют морковь, чтобы разнообразить блюдо и добавить ему вкуса. dzen.ru
- Использование бульона. www.drive2.ru В оригинальном рецепте используется куриный бульон, который можно заменить овощным отваром или водой. www.drive2.ru
- Масло для приготовления. dzen.ru В Китае чаще используют кунжутное масло, но в современных рецептах могут применять оливковое. dzen.ru
Таким образом, в зависимости от рецепта могут отличаться способы приготовления, набор ингредиентов и другие нюансы.