Оригинальный итальянский рецепт супа Болоньезе и его современные вариации отличаются некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления. 13
В ранних версиях рецепта в основе соуса была куриная печень, трюфель и сливки. 1 Также добавлялись вино, молоко и специи. 3 В современном варианте в блюдо входят томаты и говяжий фарш. 13
В старинном итальянском рецепте для достижения характерного вкуса используются качественные ингредиенты, в том числе молоко, которое кардинально меняет вкус блюда. 4 В современных вариациях кулинары добавляют в суп консервированные томаты, сладкий перец, разнообразные специи и травы. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что традиционный болоньезе готовится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы мясо могло хорошо пропитаться вкусами и стать мягким. 3 Современные вариации могут требовать более короткого времени приготовления.
Таким образом, оригинальные и современные рецепты супа Болоньезе отличаются по составу и способу готовки.