Оригинальный генуэзский песто (Pesto Genovese) отличается от других версий несколькими особенностями, в том числе:
Состав. www.restoran.ru Для настоящего песто используют только определённые ингредиенты с общепризнанными итальянскими маркировками. www.restoran.ru Например, базилик должен быть категории DOP, а оливковое масло — первого отжима и произведено на территории Италии. www.restoran.ru
Способ приготовления. www.restoran.ru Ингредиенты растирают «холодным» способом, без использования крупных приборов наподобие комбайна. www.restoran.ru Соус не должен нагреваться, а металлические лопасти могут окислить смесь. www.restoran.ru
Сицилийский песто (Pesto alla Siciliana, он же розовый песто (Pesto Rosso)). www.gastronom.ru Готовится на основе вяленых томатов, миндаля и иногда рикотты. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.