Вопросы к Поиску с Алисой
Оригинальный французский ремулад и датская версия отличаются по составу и вкусу. skjalden.com www.tasteatlas.com
Французский ремулад включает, помимо майонезной основы, измельчённые маринованные огурчики (корнишоны), каперсы, горчицу, лук-шалот, эстрагон, кервель, петрушку, зелёный лук. www.gastronym.com Иногда в соус добавляют анчоусную эссенцию. www.gastronym.com
Датский ремулад обычно готовят на основе майонеза, в который добавляют горчицу, сахар и мелко нарезанные маринованные огурцы. www.tasteatlas.com Дополнительные ингредиенты — измельчённые лук, морковь, капуста и зелень, например, зелёный лук. www.tasteatlas.com В соус кладут куркуму или порошок карри, что придаёт ему характерный жёлтый цвет. en.wikipedia.org www.tasteatlas.com
Таким образом, французский ремулад имеет более сложный и изысканный вкус, в то время как датская версия отличается более крепким, кисловатым вкусом. skjalden.com