Оригинальный французский ремулад и датская версия отличаются по составу и вкусу. 24
Французский ремулад включает, помимо майонезной основы, измельчённые маринованные огурчики (корнишоны), каперсы, горчицу, лук-шалот, эстрагон, кервель, петрушку, зелёный лук. 3 Иногда в соус добавляют анчоусную эссенцию. 3
Датский ремулад обычно готовят на основе майонеза, в который добавляют горчицу, сахар и мелко нарезанные маринованные огурцы. 4 Дополнительные ингредиенты — измельчённые лук, морковь, капуста и зелень, например, зелёный лук. 4 В соус кладут куркуму или порошок карри, что придаёт ему характерный жёлтый цвет. 14
Таким образом, французский ремулад имеет более сложный и изысканный вкус, в то время как датская версия отличается более крепким, кисловатым вкусом. 2