Некоторые отличия оригинального Caesar salad от современных вариантов:
- Ингредиенты. 24 В оригинальном рецепте не было курицы и майонеза, а крутоны представляли собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запечённые в духовке с пармезаном. 4 Листья салата подавались целиком, обязательно должен был использоваться сочный салат Романо. 4 В современных вариантах могут использоваться, например, креветки и лосось вместо курицы, яйцо пашот, сваренный «в мешочек» желток или сырое яйцо в заправке. 1
- Заправка. 2 В оригинальном рецепте основой для соуса служили свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. 23 Яйца взбивались с оливковым маслом и приправлялись чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. 23 В современных вариантах могут использоваться горчичные, сметанные, йогуртные, майонезные и другие заправки. 23
- Подача. 1 В оригинальном рецепте гости ресторана должны были поднимать листья салата за стебель и есть их пальцами. 2 В современных вариантах может использоваться крупная и мелкая нарезка листьев. 1
Таким образом, оригинальный Caesar salad отличается от современных вариантов списком ингредиентов и особенностями приготовления.