Основное отличие оригинального французского блюда «Бёф бургиньон» от современного «мяса по-французски» заключается в способе приготовления и ингредиентах:
- Бёф бургиньон — это говядина, тушёная в красном вине с грибами, луком, морковью и чесноком. 35 Для блюда используют жирные, богатые коллагеном куски мяса, такие как говяжья вырезка или короткие рёбрышки. 4
- Мясо по-французски — это мясо, запечённое в духовке под сыром. 2 В традиционном исполнении блюдо готовится из телятины, картофеля, лука, грибов и сыра. 2 Ингредиенты располагаются слоями, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. 2
Таким образом, основное отличие в том, что бёф бургиньон — это блюдо из тушёной говядины, а мясо по-французски — это мясо, запечённое в духовке под сыром.