Основное отличие оригинального французского блюда «Бёф бургиньон» от современного «мяса по-французски» заключается в способе приготовления и ингредиентах:
- Бёф бургиньон — это говядина, тушёная в красном вине с грибами, луком, морковью и чесноком. www.tisamsebegid.ru dzen.ru Для блюда используют жирные, богатые коллагеном куски мяса, такие как говяжья вырезка или короткие рёбрышки. www.tastingtable.com
- Мясо по-французски — это мясо, запечённое в духовке под сыром. otvet.mail.ru В традиционном исполнении блюдо готовится из телятины, картофеля, лука, грибов и сыра. otvet.mail.ru Ингредиенты располагаются слоями, заливаются соусом бешамель и запекаются в духовке. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие в том, что бёф бургиньон — это блюдо из тушёной говядины, а мясо по-французски — это мясо, запечённое в духовке под сыром.