Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного ответа на вопрос, чем отличается оригинальная мексиканская мичелада от современной европейской версии, так как даже на родине напитка в Мексике не существует стандартного рецепта мичелады. bg.ru
В разных регионах страны в коктейль добавляют различные ингредиенты. daily.afisha.ru dzen.ru Например, в Оахаке вместо томатного сока часто используют чамой — сладко-острый соус на основе гибискуса, тамаринда, сока цитрусовых и специй. daily.afisha.ru В некоторых регионах Мексики в мичеладу добавляют сок тропических фруктов или сок моллюсков. therumdiary.ru
В разных заведениях могут использоваться различные варианты мичелады, например, в одном из московских баров смешивают томатный сок, четыре разных соуса, смесь из трёх перцев, соль и светлое испанское пиво. daily.afisha.ru
Таким образом, состав мичелады может варьироваться в зависимости от региона приготовления и заведения, где подают напиток.