Оригинальная итальянская пицца кальцоне и современные интерпретации отличаются начинками. 12
В аутентичном рецепте в кальцоне кладут вяленые томаты и моцареллу. 2 Но сегодня в итальянских ресторанах можно попробовать разные виды этого блюда: с ветчиной, салями, фаршем, грибами и даже фруктами. 2
В зависимости от региона, можно встретить как классические рецепты, так и более современные интерпретации с добавлением грибов, шпината или даже морепродуктов. 1 Например, в США кальцоне часто подают с более разнообразными и обильными начинками: сыром с голубой плесенью, различными видами бекона и другими продуктами, которые менее типичны для итальянской кухни. 1
Также некоторые любители экспериментов делают для этой пиццы сладкую начинку: используют свежие или замороженные ягоды, орехи, цукаты, джемы, ананасы, мёд, шоколадную пасту, йогурт. 4