Оригинальная итальянская пицца и экспресс-вариант отличаются по ряду параметров:
Количество ингредиентов. 3 В оригинальной итальянской пицце редко бывает большое количество продуктов: это томатный соус, сыр (обычно моцарелла) и ещё один-два ингредиента. 3 В экспресс-варианте для начинки можно использовать практически всё, что найдётся в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи и даже рыбные консервы. 7
Тесто. 36 Оригинальная итальянская пицца готовится на тонком тесте, толщина которого не должна превышать полсантиметра. 6 Экспресс-вариант может быть приготовлен на толстом лаваше, в этом случае основа получается мягкой и пышной, а начинка успевает прогреться. 7
Технология приготовления. 35 Оригинальная итальянская пицца запекается в специальной помпейской печи, в которой создаётся такой жар, что пицца готова уже через полторы-две минуты. 3 Экспресс-вариант можно приготовить на сковороде, в этом случае время готовки составит 10–13 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.