Оригинальная итальянская пицца и экспресс-вариант отличаются по ряду параметров:
Количество ингредиентов. dzen.ru В оригинальной итальянской пицце редко бывает большое количество продуктов: это томатный соус, сыр (обычно моцарелла) и ещё один-два ингредиента. dzen.ru В экспресс-варианте для начинки можно использовать практически всё, что найдётся в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи и даже рыбные консервы. {7-host}
Тесто. dzen.ru {6-host} Оригинальная итальянская пицца готовится на тонком тесте, толщина которого не должна превышать полсантиметра. {6-host} Экспресс-вариант может быть приготовлен на толстом лаваше, в этом случае основа получается мягкой и пышной, а начинка успевает прогреться. {7-host}
Технология приготовления. dzen.ru posudamart.ru Оригинальная итальянская пицца запекается в специальной помпейской печи, в которой создаётся такой жар, что пицца готова уже через полторы-две минуты. dzen.ru Экспресс-вариант можно приготовить на сковороде, в этом случае время готовки составит 10–13 минут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.