Омлет, яичница и фриттата — разные блюда из яиц, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами.
Омлет — одно из самых распространённых блюд из яиц в мире. 2 Яйца для омлета взбивают с молоком и обжаривают на сильном огне. 2 Правильно приготовленный омлет легко сползает на тарелку. 2
Яичница — древнее и известное блюдо из яиц. 2 Обычно яичницу готовят с минимальным количеством ингредиентов. 2 Есть яичница-глазунья, где желток остаётся цельным, и яичница-болтунья, где желток смешивается с белком, и блюдо становится похожим на омлет. 2
Фриттата — итальянский омлет, похожий на запеканку. 2 Приготовление фриттаты делится на два этапа: сначала блюдо готовят на сковороде, а затем запекают в духовке. 2 Фриттату готовят с разными добавками: с грибами, томатами, цукини, перцем, шпинатом. 2 Для усиления аромата добавляют чеснок, перец чили или прованские травы. 2 Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы — пышность, фриттата должна быть не менее трёх сантиметров в высоту. 5