В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности. www.koolinar.ru
В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете — очень тщательно. www.koolinar.ru
В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, кефир, бульоны и воду. www.koolinar.ru
В яичнице не вводится никаких дополнительных загустителей, в омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания более плотной консистенции. www.koolinar.ru
Яичница готовится на сковородке без крышки, омлет всегда готовится под крышкой. www.koolinar.ru
Яичница не предполагает никакой начинки, а омлет обычно начинен (например, овощами, тёртым сыром, луком). www.koolinar.ru
Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет — это вполне допустимо (вместо соли берут сахарную пудру). www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.