Окономияки из разных регионов Японии отличается ингредиентами и способом приготовления. 4
В кансайском стиле все ингредиенты добавляют в мучное тесто на супе даси и выпекают. 4 Для придания более пышной текстуры часто используют яйца и тёртый батат. 4
В хиросимском стиле ингредиенты накладывают слоями, не смешивая с тестом. 4 Поверх тонкого слоя испечённого теста накладывают горку капусты, затем свиную грудинку, креветки и другие компоненты начинки, а затем всё это переворачивают. 4 Тесто служит своего рода крышкой для приготовления ингредиентов на пару, затем добавляют обжаренную лапшу и яйца. 4
Также в разных регионах для окономияки используют специфические ингредиенты: в городе Хамамацу едят блюдо с солёной редькой, в префектуре Токусима — со сладкими бобами, а в Окаяме — с устрицами. 1