Некоторые отличия окономияки из Хиросимы и Осаки:
- Способ приготовления. 23 В Осаке ингредиенты смешиваются в однородное тесто, которое затем обжаривается. 3 В Хиросиме слои выкладываются отдельно: сначала тесто, затем капуста, мясо или морепродукты, и сверху добавляется жареная лапша. 3
- Основа. 2 В Хиросиме в качестве основы выступает блин из жареной лапши. 2 В Осаке обычно без лапши, но есть вариант под названием «моданьяки» — окономияки из Осаки с лапшой. 4
- Количество капусты. 25 В осакском окономияки используется значительно больше капусты. 2
- Подача. 4 Хиросимский окономияки традиционно подают с соусом окономи, а осакский — с майонезом. 4
Вариант окономияки из Хиросимы считается более насыщенным и сытным. 5