Оджахури отличается от других блюд грузинской кухни тем, что сочетает в себе мясо и картофель. doktornebolit69.ru К основным продуктам добавляются помидоры, перец, лук и грузинские ароматные приправы. madloba.info
Некоторые другие отличия оджахури:
- Способ подачи: оджахури запекают и подают на особых порционных тарелках-сковородках из чёрного камня или красной глины под названием «кеци». doktornebolit69.ru Такая посуда долго сохраняет тепло. doktornebolit69.ru
- Вид мяса: для оджахури берётся нежирная свинина (вырезка), баранина или говядина (телятина). doktornebolit69.ru Иногда, достаточно редко, используется птица и даже кролик. doktornebolit69.ru
- Ингредиент вместо мяса: иногда вместо мяса используют грибы, получается почти вегетарианское блюдо. madloba.info