Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между японскими суши, приготовленными из свежей и замороженной рыбы.
В традиционной японской кухне для приготовления суши используют только свежую рыбу. www.bolshoyvopros.ru ok.ru Её вылавливают перед приготовлением блюда. ok.ru
Однако есть мнение, что в Японии некоторые виды рыбы, например тунца, могут замораживать. eda.ru Это делают, чтобы обезопасить продукт от паразитов. eda.ru При этом заморозка должна быть шоковой и проводиться сразу после вылова рыбы. eda.ru
По внешним признакам свежую и размороженную рыбу можно отличить: у свежей мясо более упругое и быстро восстанавливает форму, у размороженной — чуть дольше. eda.ru При этом, если все стандарты соблюдены, разницы во вкусе может не быть. eda.ru