Обычная плескавица — это блюдо в виде круглой плоской котлеты из рублёного мяса. 1 Традиционно состоит из свинины и говядины в равных пропорциях. 1
Гурманская плескавица отличается от обычной тем, что при замешивании фарша туда добавляют мелко нарезанные бекон, твёрдый сыр, лук и острый перец. 8
Фаршированная плескавица отличается наличием начинки. 1 На сформированную плескавицу перед тем как её жарить, выкладывают твёрдый сыр и ветчину, складывают плескавицу пополам и снова придают ей округлую форму, после чего отправляют на сковороду или гриль. 8
Таким образом, основное отличие в том, что в гурманской плескавице есть сыр и бекон, а в фаршированной — начинка (чаще всего сыр, но также делают с грибами или каймаком). 1