Вопросы к Поиску с Алисой
Обработка мытым способом и сухая обработка кофейных ягод отличаются по процессу и результату. bona-planta.ru 101kofemashina.ru
При мытой обработке кофейные ягоды привозят на станцию обработки сразу после сбора. kafema.ru Ягоды очищают от мякоти, ферментируют и промывают для удаления остатков мякоти. kafema.ru Затем зёрна в парчменте высушивают на солнце или в специальных механических сушилках. kafema.ru Завершающий этап обработки — халлинг, механическое удаление парчмента с обработанного зерна. kafema.ru После этого зерно сортируют по грейду (размеру) и готовят для транспортировки. kafema.ru
При сухой обработке кофейную ягоду высушивают на патио до определённого уровня влажности и затем очищают от кожицы, мякоти и парчмента. kafema.ru Плоды постоянно переворачивают, чтобы влага не застаивалась и не начиналось брожение. bona-planta.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при мытой обработке мякоть снимают с зерна перед сушкой, а при сухой — сушка происходит в ягоде, и семена дозревают, пропитываясь сахарами мякоти bona-planta.ru cafeto.ru {10-host} .
Вкусовые отличия тоже отличаются: кофе сухой обработки, как правило, более сладкий и плотный, а мытой — имеет более комплексный и кислотный вкус, с более чистым и лёгким телом. 101kofemashina.ru