Обработка мытым способом и сухая обработка кофейных ягод отличаются по процессу и результату. 25
При мытой обработке кофейные ягоды привозят на станцию обработки сразу после сбора. 1 Ягоды очищают от мякоти, ферментируют и промывают для удаления остатков мякоти. 1 Затем зёрна в парчменте высушивают на солнце или в специальных механических сушилках. 1 Завершающий этап обработки — халлинг, механическое удаление парчмента с обработанного зерна. 1 После этого зерно сортируют по грейду (размеру) и готовят для транспортировки. 1
При сухой обработке кофейную ягоду высушивают на патио до определённого уровня влажности и затем очищают от кожицы, мякоти и парчмента. 1 Плоды постоянно переворачивают, чтобы влага не застаивалась и не начиналось брожение. 2
Таким образом, основное отличие в том, что при мытой обработке мякоть снимают с зерна перед сушкой, а при сухой — сушка происходит в ягоде, и семена дозревают, пропитываясь сахарами мякоти 2410.
Вкусовые отличия тоже отличаются: кофе сухой обработки, как правило, более сладкий и плотный, а мытой — имеет более комплексный и кислотный вкус, с более чистым и лёгким телом. 5