Вопросы к Поиску с Алисой
Обработка кофейных зёрен сорта «Копи Лювак» отличается от других методов тем, что в процессе используется ферментация в желудочно-кишечном тракте животных. pikabu.ru aif.ru
Обычно в приготовлении кофе присутствуют этапы сбора, высушивания, обжарки и измельчения. pikabu.ru В случае с «Копи Лювак» к этим этапам добавляется ферментация, которая происходит в желудке мусангов — небольших зверьков, которые выбирают для еды только самые спелые и вкусные ягоды. aif.ru
Ферментативные процессы в желудке животного изменяют оболочку зёрен, придавая напитку мягкость, сладость и необычный аромат. aif.ru После этого зёрна тщательно промывают и сушат. aif.ru
Считается, что после такой обработки в кофе становится меньше кофеина, жира и горечи. pikabu.ru