Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается норвежский салат от классической селедки под шубой?
Вопрос для Нейро
23 декабря

Чем отличается норвежский салат от классической селедки под шубой?

Нейро
На основе 5 источников

Норвежский салат и классическая селёдка под шубой имеют некоторые отличия. 13

В норвежском салате (Sillsallad) селёдку мелко режут, освобождают от костей и укладывают на дно большой тарелки. 3 Сверху на неё раскладывают овощи: отварную свёклу и морковь тонкими кругами, а также яйца. 3 При этом все ингредиенты не смешивались. 3 Сейчас в норвежской интерпретации блюда иногда добавляют тёртое яблоко, но раньше его не клали в салат. 3

Классическая селёдка под шубой изначально напоминала винегрет, только с рыбой. 3 В неё добавляют морковь, а так как майонеза раньше не было, то внешне блюдо напоминало скорее винегрет. 4 В 1960 году в салат добавили майонез, и он стал таким, каким его предпочитают видеть сегодня. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)